Usuários e times

Edit on GitHub

Esta documentação contém informações sobre como adicionar, excluir ou modificar informações de usuários ou times no Real-Time Manager (RTM).

A fim de garantir segurança de dados e confidencialidade, não compartilhe informações de login com outros usuários.

Para adicionar ou editar usuários, é necessário ser Account owner ou possuir a permissão Edit Users.

  1. Adicionar usuários à conta
  2. Modificar informações de usuários
  3. Modificar informações de sua conta
  4. Deletar usuários
  5. Adicionar times
  6. Modificar permissões de times
  7. Deletar times

1. Adicionar usuários à conta

Leia abaixo para adicionar um novo usuário à conta do Real-Time Manager (RTM).

  1. Acesse o Real-Time Manager com sua conta.
  2. Clique no menu da conta e selecione Users.
  3. Na nova janela, clique em Add user.
  4. Preencha os seguintes campos:

User profile

First name: nome do novo usuário.

Last name: sobrenome do novo usuário.

Timezone: escolha o fuso horário onde o novo usuário está localizado. Escolher o fuso horário correto garante precisão ao acessar dados e métricas no RTM.

Language: a língua padrão do RTM é o inglês. Não é possível modificá-la.

Contact information

E-mail: endereço de e-mail do novo usuário. O usuário usará o e-mail como informação de login.

Mobile: número de telefone celular do novo usuário.

Security settings

Account owner: ao ativar o switch, o novo usuário será definido como Account owner; isto é, terá acesso a todas as features, incluindo contas e gestão de soluções. Com a função desativada, o usuário será definido como Non-owner, com acesso restrito e baseado nas permissões de times.

Teams: se o novo usuário não for Account owner, você deve selecionar um time para alocá-lo. RTM cria um Default Team se não houver nenhum time criado previamente. Você pode selecionar mais de um time para determinar ao usuário.

Multi-Factor Authentication: ao ativar o switch, o Multi-factor Authentication (MFA) é acionado. MFA é um método de verificação que garante mais segurança à conta.

5 Clique em Save para finalizar o processo. O novo usuário receberá um e-mail de ativação que é válido por 14 dias.


2. Modificar informações de usuários

Leia as instruções abaixo para modificar informações de cadastro de um usuário dependente no RTM.

  1. Acesse o Real-Time Manager com sua conta.
  2. Clique no menu da conta e selecione Users.
  3. Selecione o usuário desjedo para acessar seu perfil.
  4. Modifique qualquer informação dos campos.
  5. Clique em Save para finalizar o processo.

É possível desativar o usuário desligando o switch Active.


3. Modificar informações da conta

Siga os passos abaixo para modificar qualquer informação ou senha de sua conta.

  1. Acesse o Real-Time Manager com sua conta.
  2. Clique no menu da conta e selecione User preferences.
  3. Modifique qualquer campo abaixo:

User profile

First name: seu nome.

Last name: seu sobrenome.

Timezone: escolha o fuso horário onde você está localizado. Escolher o fuso horário correto garante precisão ao acessar dados e métricas no RTM.

Language: a língua padrão do RTM é o inglês. Não é possível modificá-la.

Contact information

E-mail: seu endereço de e-mail. Você usará o e-mail como informação de login.

Mobile: seu número de telefone celular.

Caso você deseje trocar a senha:

Security settings

Old password: digite a senha atual.

New password: escolha uma nova senha.

New password confirmation: digite a nova senha escolhida.

Multi-Factor Authentication: ao ativar o switch, o Multi-factor Authentication (MFA) é acionado. MFA é um método de verificação que garante mais segurança à conta.

4 Clique em Save para conculuir o processo.


4. Deletar usuários

Leia as instruções abaixo para deletar um usuário dependente no RTM.

  1. Acesse o Real-Time Manager com sua conta.
  2. Clique no menu da conta e selecione Users.
  3. Passe o cursor do mouse em cima do usuário que deseja deletar e clique no ícone da lixeira que aparecerá.
  4. Siga as instruções para confirmar a solicitação.

5. Adicionar times

Leia as instruções abaixo para adicionar um novo time à conta do Real-Time Manager.

  1. Acesse o Real-Time Manager com sua conta.
  2. Clique no menu da conta e selecione Teams.
  3. Na nova página, clique em Add team.
  4. Escreva um nome para o novo time no espaço apropriado.
  5. Selecione as permissões desejadas nos displays.
  6. Clique em Save para finalizar o procedimento.

6. Modificar permissões de times

Leia as instruções abaixo para modificar permissões de times no Real-Time Manager.

  1. Acesse o Real-Time Manager com sua conta.
  2. Clique no menu da conta e selecione Teams.
  3. Selecione o time.
  4. Altere as permissões selecionando ou desmarcando as opções desejadas nos boxes.
  5. Clique em Save para finalizar o procedimento.

É possível desativar um time desligando o switch Active.


7. Deletar times

Leia as instruções abaixo para excluir times no RTM.

  1. Acesse o Real-Time Manager com sua conta.
  2. Clique no menu da conta e selecione Teams.
  3. Passe o cursor do mouse em cima do time que deseja deletar e clique no ícone da lixeira que aparecerá.
  4. Siga as instruções para confirmar a solicitação.

É necessário remover todos os usuários do time antes de deletá-lo.


Não encontrou o que procurava? Inicie um ticket com a equipe de suporte.